推动党纪学习教育走深走实——学校举办党纪学习教育专题培训

来源:校纪检监察机构发布时间:2024-05-24浏览次数:14

按照省委、市委和省纪委、市纪委关于党纪学习教育的工作要求,学校党委采取读书班、培训班等形式,组织党员干部、纪检监察及关键岗位工作人员学习《条例》,教育引导同志们学纪、知纪、明纪、守纪。5月23日,全体校领导、中层干部、纪检委员、党风政风监督员、组织员以及重点岗位科级干部等180余名同志参加了专题培训。

副校长杨爱民对抓实基层党组织的党纪学习教育提出具体要求:一是要坚持原原本本学,将学习《中国共产党纪律处分条例》与贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神贯通起来,准确把握党中央部署开展党纪学习教育的重大意义和目标要求。二是要结合实际交流研讨,围绕党的六项纪律等方面,结合实际组织党员述学述做述思想,对照《条例》各项规定结合个人思想和岗位职责,交流学习体会和收获。三是要认真讲好纪律党课,党纪学习教育期间,各党总支书记、各支部书记要结合学习体会和工作实际,讲1次纪律党课,要讲清楚《条例》的主旨要义和规定要求,注重用身边人身边事加强正面教育引导。四是要丰富学习教育形式,按照党纪学习教育总体要求,组织党员“走出去”开展主题党日活动,运用典型案例和身边人身边事开展警示教育,让党员受警醒、明底线、知敬畏。五是要落实联系指导责任,各党总支要针对不同基层党组织特点以及不同对象实际加强分类指导,学校党委对全校各党总支、各党总支对所辖党支部要进行全覆盖、全过程指导,督促落实党纪学习教育各项要求。六是要注重学习教育实效,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来,不搞层层加码、花样翻新,不搞形式化、套路化、表面化,坚决防止和克服形式主义,杜绝“低级红”“高级黑”。

杨爱民强调,要增强党纪学习教育的政治性,纪律教育必须紧紧围绕,党的政治建设进行,严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律;要增强党纪学习教育的针对性,要注重分层分类精准施教,根据不同领域、不同岗位、不同年龄层次干部精准“滴灌”,量身定制纪律教育“套餐”;要增强党纪学习教育的长效性,树牢“严管就是厚爱”的理念,将纪律教育和纪律执行有机结合起来,惩治违纪与建章立制有力统筹,治标与治本有效贯通。

学校纪委副书记侯李萍围绕《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导。

最后,全体校领导、处级干部共同观看了警示教育片。


返回原图
/