学校召开2023年习近平网络强国思想、网络与信息安全、数字校园转型工作培训会

来源:设备处发布时间:2023-12-31浏览次数:104

29日下午,2023年习近平网络强国思想、网络与信息安全、数字校园转型工作培训会在学校南区报告厅举行。全体校领导、中层干部、部分科级干部、各学院教研室主任和教师代表参加会议。副校长段永发主持会议。

会上,学校信息办负责人彭伟结合本校工作实际,从习近平网络强国重要思想、网络与信息安全和数字化转型三个方面进行了讲授。

校党委书记邓院方在讲话中强调,要坚持底线思维,增强忧患意识,各单位要针对前期出现的问题对号入座,及时整改,消除隐患。要补漏洞,补短板。一定要有风险意识,责任意识,不可麻痹大意,切实落实责任。要以技术做保障,加强体制机制建设。要检测排查安全隐患,将安全工作做在日常。

副校长段永发在讲话中表示,要深入学习习近平网络强国重要思想概述,引领学校职业教育改革,提升学校核心关键办学能力。要更进一步强化网络安全责任意识,要深入开展各自领域网络安全隐患排查,立行立改。要深刻认识数字化转型工作的重要意义,用数字化赋能学校“双高”建设、推进学校“提档升级”、实现高质量发展。


返回原图
/