信息办组织开展2023年全校管理岗 数字校园信息化能力专场培训

来源:设备处发布时间:2023-10-31浏览次数:188

为推进信息化标杆校建设,对标教育部《数字校园规范》、教育部《教师数字素养标准》等要求,进一步服务学校“双高”建设,提升学校教职员工数字化能力素质,更好服务学校高质量发展,信息办组织开展了2023年第一场教职员工信息化能力培训--管理岗专场培训。

10月30日,2023年全校管理岗数字校园信息化能力专场培训会在南区教学楼2-4-304举行,学校各学院各部门办公室负责人和信息化相关人员共计70余人参加培训。

此次培训内容包括近期网安风险提示(弱密、站群、系统登记、数据风险);智慧校园主要应用简介(企业微信、师生空间、公共平台、大数据看板、一表通等);学校资源平台简介(现教平台、媒资平台);通用办公软件应用(坚果云等软件工具套件介绍);通用办公设备系统(安装、备份和恢复);人工智能AI平台在管理工作中的应用(讯飞星火、文心一言、ChatPPT等)。

培训旨在凝聚思想共识,不断提高教师数字素养,提升学校教职员工数字化能力素质,更好服务学校高质量发展,不断提升本校高职教育现代化水平。


返回原图
/