学校4项课题获2023年度湖北省自然科学基金立项

来源:科研处发布时间:2023-08-18浏览次数:550


日前,2023年度湖北省自然科学基金项目评审结果公布,我校申报的4个项目均获立项,立项数量获重大突破。此次湖北省自然科学基金青年项目和一般面上项目在高职院校共立项14个,我校立项数量再次位列湖北省高职院校第一。




图片


学校机电工程学院韩大勇老师《分布式制造-装配流水车间生产与物流协同优化》、李东老师《基于数字孪生自动化产线的动态调度方法研究》获湖北省自然科学基金青年项目资助,机电工程学院袁博老师《摄影测量与光纤传感融合监测技术方法研究》、计算机与电子信息工程学院蔡振老师《地质定向钻进轨迹多维变化机制及主动协调控制策略研究》获湖北省自然科学基金一般面上项目资助。

图片

项目申报期间,学校多次组织召开申报分享会,帮助教师熟知申报条件与要求;积极组建校级交流平台,鼓励教师跨学科组建科研团队,强强联合;邀请资深专家学者对项目申报进行专业指导。





学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,聚焦“提质培优、提升队伍、提能增效、提档升级”目标,鼓励教师开展具有前瞻性、原创性的基础研究和应用基础研究,深度融入区域经济社会发展,不断增强职业教育的适应性。学校承担基础研究和科研任务的能力不断增强,高层次研究成果不断涌现,科研工作发展势头强劲。





返回原图
/